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Schwarzwälder Kirschtorte


Zubereitungsdauer: 30min
Gesamtdauer: 60min

Teig

  • 350 g Mehl
  • 350 g Margarine
  • 350 g Zucker
  • 6 EL Sojamehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Kakao
  • 340 ml Sojamilch
  • 4 EL Rapsöl

Schlagsahne

Backofen auf 180°C vorheizen und Soja-Sahne in den Kühlschrank stellen. Mit einem Mixer die raumwarme Margarine mit dem Zucker vermixen. Anschließend alle anderen Zutaten für den Teig hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen. Nun den Teig in die From geben und glatt streichen.

Den Teig ca. 35 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schine backen. Nach dem Backen, den Teig für 2 Stunden auskühlen lassen. Soja-Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und beide Packungen in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten mit dem Mixer auf höchster Stufe schlagen. Anschließend kalt stellen.

Kirschen in einem Sieb abtropfen. Den Tortenboden horizontal in 2 Teile schneiden. Das untere Teil mit Aprikosenmarmelade bestreichen, mit Kirschen belegen und die Hälfte der Sahne darauf verteilen. Den zweiten Bodendeckel drüberlegen, mit der restlichen Sahne verzieren und mit Sprühsahne und Belegkirschen garnieren.

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